Basreng

 Apa itu basreng ?


Mungkin sudah tidak asing lagi bagi warga Bandung mengenai cemilan basreng yang sangat enak ini.

Kerupuk/Keripik Basreng adalah singkatan dari bakso goreng kering renyah crispy yang garing kriuk. Basreng super pedas terbuat dari adonan baso ikan Tenggiri, bukan baso sapi, yang digoreng garing secara tradisional menggunakan kayu bakar dengan campuran ramuan bahan alami sehingga menghasilkan keripik basreng yang renyah, gurih & tahan lama tanpa menggunakan pengawet serta beraroma khas daun jeruk.

Rasa super pedas didapat dari ramuan cabai asli bukan cabai bubuk (chilli powder), sehingga menghasilkan rasa pedas yang alami, serta warna merah yang juga alami tanpa pewarna buatan atau pewarna makanan. Berikut rahasaia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi basreng super pedas renyah crispy krenyes kriuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri dan untuk jualan usaha keripik basreng aneka rasa ekonomis harga murah meriah.


Langkah - langkah membuat :

1. Masukkan ayam dan garam ke dalam blender dan giling hingga halus

2. Kemudian, masukkan telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk, soda kue, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng, giling sampai lembut.

3. Setelah semua adonan halus, campurkan tepung sagu lalu aduk menggunakan tangan hingga kalis.   

4. Selanjutnya, cetak adonan bulat-bulat menggunakan sendok lalu masukkan ke dalam air mendidih dan tunggu hingga matang. 

5. Setelah bakso matang, tiriskan hingga dingin kemudian iris bakso tipis-tipis dan bakso siap digoreng.

6. Setelah selesai semuanya bakso goreng yang sudah matang tadi beri bumbu sesuai yang diingkan lalu masukkan ke wadah yang sudah disiapkan dan basreng pun siap disajikan.

Baca juga : Gabin Tape Manis & Renyah Cuma 4 Bahan! - Snack Tradisional

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BASRENG

FTI Unisbank